재료 및 분량
소면 200g, 애호박 1/3개,당근 1/3,표고버섯 2개, 달걀 2개, 국간장 1t, 물 750~900ml, #자연한알 3알
조리방법
1. 물 750~900ml에 #자연한알 3알을 넣고 끓입니다.
2. 끓는 물에 소면과 소금을 넣어 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
3. 애호박,당근 ,버섯은 각각 채 썰어 팬에 오일을 두르고 볶다가 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
4. 달걀은 잘 풀어서 팬에 오일을 두르고 지단을 부쳐 채 썹니다.
5. 그릇에 삶은 국수와# 자연한알 국물을 붓고 고명을 얹습니다.
6. 나머지 간은 기호에 따라 가감합니다.
* 면류의 경우 깊고 진한 맛을 위해 2인분 기준 자연한알 3~4알 사용이 적당합니다.