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뉴스 & 공지사항

N[후원소식] 우크라이나 후원 2022-05-02

당사는 지난 4월28일 우크라이나 전쟁피해 난민 구호 지원을 위한 물품(자연한알)과 구호금을 주한 우크라이나 대사관을 방문하여 전달하였습니다. 

우크라이나 전쟁의 빠른 종료와 평화적인 사태 해결을 기원하면서, 당사는 우리 모두가 전쟁없는 평화로운 세상을 만드는데 함께 합니다.


                      


N[언론보도] 매일경제 - 자연한알 보도 2022-04-04

2022년 4월 2일, 매일경제 '남돈남산' 코너에 자연한알이 소개되었습니다. '남돈남산'은 매일경제 신수현기자님이 많이 팔린 제품 등을 소개하는 코너입니다. 협찬, 광고 등을 통해 나가는 기사가 아니고 기자님이 기업에 직접 접촉하고 여러 가지를 직접 취재한 후 공들여 쓰는 기사입니다. 아래 링크를 통해 자연한알 기사를 확인해 보세요. 감사합니다.


이것 한 알이면 육수 고민 끝...320억원어치 팔린 조미료의 비밀[남돈남산]

N[자료공지] 왜 동결(냉동)건조 식품인가? 2022-01-06

당사는 동결(냉동)건조식품(FD food) 전문 제조회사로서 평소 자사 제품 소비자로부터 동결건조에 대한 문의가 많이 있어 이에 대한 설명 자료를 게시하여 소비자의 이해를 돕고자 합니다.


동결건조(FD) 또는 냉동건조는 식품 원물의 형태, 색, 맛, 향기, 영양소 등의 손상을 최대한 극소화하면서 원물에서 수분만을 제거하는 식품공학상의 선진화된 식품가공 방법입니다. 시중의 많은 식품제조업체들이 비용절감 등의 이유로 열풍건조 또는 분무건조의 방식으로 식품제조를 많이 하고 있는데, 이는 그만큼 원물이 갖고 있는 맛이나 영양소 등의 파괴를 가져와 결국 제품 맛의 깊이나 영양 면에서 모든 원료를 동결건조만으로 만든 식품보다는 떨어질 수 밖에 없습니다. 당사는 고객님의 구별화된 고급 입맛과 건강을 위하여 원물 재료들을 동결건조하여 제품 생산하고 있습니다. 자연한알에 들어가는 16가지 원물 모두를 동결건조하여 만드는 이유가 여기에 있습니다.


노봉수 식품공학박사(서울여대 명예교수, 당사 연구소장)가 설명해 주는 동결(냉동)건조 공법에 대한 자료들을 당사 홈페이지에 정리하여 올렸습니다. 아래의 링크를 통해 동결건조 공법의 우수성을 확인해 보시길 바랍니다.


노봉수 식품공학박사(서울여대 명예교수, 당사 연구소장)가 들려주는 동결건조의 장점