본문바로가기

브랜드스토리

  • HOME
  • 브랜드스토리
  • 자연한알

BRAND STORY

분주한 일상, 건강한 육수를 우려내기가 쉽지 않습니다.
그렇다고 몸에 좋지 않은 육수를 대충 우려 낼 수도 없습니다.
내가, 우리 가족이, 친구들이 먹는 것이기에
우리는 맛있고 건강한 육수를 만들어야 합니다.
합리적인 가격으로 간편하고 쉽게 건강한
육수를 만들 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

자연한알은 누구나

육수를 만들어

즐길 수 있게 하는
간절한 마음에서
출발하였습니다.

자연한알일까?

자연한알은 화학조미료를 넣지 않고 신선한 자연원료만을
동결건조하여 타정 형태로 만든 자연조미료입니다.

자연한알은 세계최초로 만든 타정 형태의 자연조미료로써(특허등록상품) 누구나 쉽고 간편하고
건강하게 사용할 수 있습니다. 한 알에 들어있는 자연재료를 모두 동결건조하여 국물을 우려내는데
사용됨으로 육수의 깊이와 맛이 일품(逸品)입니다.

자연한알은 매우 섬세하고 철저한 위생관리의 공정과정을 거쳐서 생산됩니다. 저희는 자가소유의
생산센터(충북 충주시 소재 공장)에서 직접 생산하고 모든 공정관리를 국내 최고의 식품 전문가
(노봉수 식품공학 박사,서울여대 명예교수)를 중심으로 한 기업부설연구소에서 담당하고 있습니다.

자연한알은 부분건조가 아닌 모든 자연원물을 동결건조함으로써 원물의 맛, 향, 그리고 영양을 그대로
담았습니다. 열풍건조나 부분건조를 하여 생산단가를 낮출 수 있지만 저희는 제품의 맛과 깊이 그리고
무엇보다 저희를 선택해주신 고객님들의 건강을 생각하여 모든 원물 100% 동결건조를 고집합니다.

자연한알의 겉모습을 흉내 낼 수는 있어도 자연한알이 추구하는 맛, 향 그리고 영양의 깊이는
흉내 낼 수가 없습니다.

세계, 자연한알을 선택하다

자연한알은 미국, 독일, 네덜란드, 호주, 중국 그리고 홍콩에 수출되고 있습니다.
식품위생과 맛에 까다로운 여러 나라들로부터 자연한알의 가치를 인정받았습니다.
그 누구도 흉내낼 수 없는 깊은 맛과 영양을 가지고 있는 자연한알이기에
많은 세계인들이 자연한알을 찾고 있습니다.
세계 많은 사람들이 자연한알을 알게되면서 우리의 고급된 식문화를 더 많이 접하고 있습니다.
앞으로도 우리의 고급된 식문화를 세계 곳곳에 알리는 자연한알이 되겠습니다.

자연한알, 어떻게 사용하는 건가요?

국거리, 탕, 찌개, 찜 등
물 250ml 당 1알
기준으로 시원한 육수를
단번에 완성!!

TIP!!
처음부터 물에 넣고 끓여
간을 맞추면 가족 입맛에 딱!!

자연한알, 누가 사용하면 좋을까요?

  • 번거롭고 힘든 식사 준비에 지친 주부

  • 바쁜 일상에 쫓겨 끼니를 거르는 직장인

  • 요리가 어렵고 서투른 요리 초보자

  • 타지에서 집밥이 그리운 자취생

  • 많은 식재료 준비가 부담스러운 혼밥족

  • 한국의 맛을 느끼고 싶은 해외거주자

  • 여행 캠핑 낚시를 즐기는 여행자