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뉴스 & 공지사항

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당사는 동결(냉동)건조식품(FD food) 전문 제조회사로서 평소 자사 제품 소비자로부터 동결건조에 대한 문의가 많이 있어 이에 대한 설명 자료를 게시하여 소비자의 이해를 돕고자 합니다.


동결건조(FD) 또는 냉동건조는 식품 원물의 형태, 색, 맛, 향기, 영양소 등의 손상을 최대한 극소화하면서 원물에서 수분만을 제거하는 식품공학상의 선진화된 식품가공 방법입니다. 시중의 많은 식품제조업체들이 비용절감 등의 이유로 열풍건조 또는 분무건조의 방식으로 식품제조를 많이 하고 있는데, 이는 그만큼 원물이 갖고 있는 맛이나 영양소 등의 파괴를 가져와 결국 제품 맛의 깊이나 영양 면에서 모든 원료를 동결건조만으로 만든 식품보다는 떨어질 수 밖에 없습니다. 당사는 고객님의 구별화된 고급 입맛과 건강을 위하여 원물 재료들을 동결건조하여 제품 생산하고 있습니다. 자연한알에 들어가는 16가지 원물 모두를 동결건조하여 만드는 이유가 여기에 있습니다.


노봉수 식품공학박사(서울여대 명예교수, 당사 연구소장)가 설명해 주는 동결(냉동)건조 공법에 대한 자료들을 당사 홈페이지에 정리하여 올렸습니다. 아래의 링크를 통해 동결건조 공법의 우수성을 확인해 보시길 바랍니다.


노봉수 식품공학박사(서울여대 명예교수, 당사 연구소장)가 들려주는 동결건조의 장점