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레시피

재료 및 분량

맛간장4T (진간장 3T, 설탕 1T, 맛술1T), 고추가루 1T, #마늘한알3알, #간편고추 1T, #간편대파 1T, 참기름1T, 깨소금 약간

조리방법

1. 꼬박을 해감하여 끓는 물에 넣어 한쪽 방향으로 저어 주다가, 입이 벌어지면 불을 끄고 건져서 속 알맹이를 분리 합니다.
2. 분리한 알맹이를 물 600ml에 #자연한알 2알을 넣고 끓인 #자연한알 육수에 행궈 준비합니다.
  ( 알맹이에 남아있는 뻘흙과 껍질 조각을 깨끗이 행궈냅니다).
3. 준비한 양념으로 양념장을 만들어 꼬막과 버무리면 맛있는 꼬막무침이 됩니다.
4. 밥 한공기와 꼬막무침을 볼에 넣고 비비면 맛있는 꼬막비빕밥이 완성됩니다.


#자연한알 다시물에 행군 꼬막살은 조개 본연의 맛을 풍미롭게 합니다


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