본문바로가기

레시피

미역 오이냉국

재료 및 분량

불린 미역 200g, 오이 1/2개, #간편대파1T,  #마늘한알 3알, 통깨, 식초 1T, 국간장 1/2T, 물 500ml~600ml, 얼음 1C, #자연한알 2알

조리방법

1. 물 500~600ml에 #자연한알 2알을 넣고 끓여 식혀 준비합니다. (자연한알 육수로 준비)
2. 불린 미역을 적당히 잘라 살짝 데친 후 씻어 놓습니다.
3. 오이는 채 썰어서 불린 미역과 함께 국간장으로 밑간 합니다.
4. 3에 #마늘한알, #간편대파, 통깨, 식초를 넣어 버무립니다.
5. #자연한알 국물과 얼음을 넣습니다.
6. 나머지 간은 기호에 따라 가감합니다.


새콥 달콤한 기존 냉채 국믈과 다르게 깊이 있는 육수가  요리의 완성도를 높입니다 


출력하기

관련 레시피