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레시피

재료 및 분량

고등어 1마리, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 진간장 1T, 무 150g, 대파, # 마늘한알4알, #간편고추1T, 홍고추  1개, 물 600ml, #자연한알 2알

조리방법

1. 고등어는 깨끗이 손질하여 길이로 3등분하고, 무는 납작하게 썹니다.
2. 냄비에 무를 깔고 고등어를 올린 뒤 #자연한알 2알, 물 600ml, 고춧가루 , 고추장 , 진간장,#마늘한알,#간편고추 을 넣고 끓입니다.
3. 센 불에서 끓이다 중불에서 국물 양이 1/3정도 될 때까지 끓인 뒤, 야채를 넣어 약불로 5분간 끓입니다.
4. 나머지 간은 기호에 따라 가감합니다.


#자연한아 육수가 생선의 비린맛을 잡아 줍니다

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